oh,廣華本護照過了期,只怪我忘了提醒他之前去檢查(摺龍曾提醒我的),那裏說要六月二日才有,但勁sam說只要出示將到期的機票就可以提早取回,但又害怕當局企硬,浪費了那張機票,希望他及時續到吧。


有人問過我用skype有甚麼好?好處是可以同時login,可以即時知道有人冒認我。


晚上去靜兒宿舍溫書,智控原來只是六間安裝八達通機的分判商其中之一,八達通其實是由一間叫做八達通卡有限公司引入香港,使用的RFID晶卡是Sony的Felica,由澳洲珀斯的ERG Transmit研製,傳送速度為212kbit/s,特點是非接觸式,比當時其他電子貨幣如Visa Cash等接觸式卡方便,不用從錢包中取出便可付款,而且Visa Cash的傳送速度只有9kbit/s,所以很快被八達通淘汰。八達通的成功亦要歸功於當時的經濟環境及市場策略,因為當年推出期間硬幣短缺,很多人以為硬幣會升值,所以紛紛儲起來,但公共汽車不設找贖,用八達通便可免卻這些麻煩;更外,地鐵公司宣佈將會以八達通取代儲值卡,並且在八達通開售的第一次有特別版,所以在推出的第一日便出現搶購潮,直至半年後,八達通的供應才回復正常。


智控在市場野心不大,除了早期收購了另一間公司外,都沒有大動作,連在公司舉辦ICAC talk也post上公司事務的time line(之前三個月都沒有活動),雖成立了差不多十年,目前沒有大型開發項目,但連續第三年蝕本,三年內兩所會計師樓辭去會計師職務,目前最矚目的是剛接了澳門車輛通關的項目,但近期股價有大幅波動,在四月尾突然跌至三點五仙,在五月初卻升破七仙,現時又跌至五仙。


勁sam好像都先飛英國,不知可否搭單多買兩張呢?

Advertisements