21/5 Tom’s 寓所

整天透過skype跟摺龍一起計劃未來十多天的歐洲旅程(在此順道奉勸各位打算去畢業旅行的朋友,請緊記要盡早計劃行程,搜集好資料,否則就會像我們一樣浪費了在歐洲寶貴的一天,背囊中放置旅遊資料的空間及重量及廿多元逾期還書的罰款)。為甚麼出發前沒有好好計劃這次歐遊?原因是這是一個匆忙的決定,加上小弟沒主見及怕受責備的性格缺憾(小弟正努力改善中)。最後,我們定出了大方針「以最少的金錢獲得最多的體驗」及「保持最大的彈性」,亦由於我們缺乏對歐洲地方的認識,比較穩陣的做法是儘量多去大城市(即首都 :-p)。為節省金錢及時間,我們會儘可能在火車上睡覺,所以下一站一定要有六至十二小時車程的距離兼不用換車;為保持個人衛生及體力,每隔三天便要一次住宿,所以該天要到宿費較便宜的地方;由於六月四日是六月第一個星期天,巴黎所有博物館都是免費入場,所以要在那天回到巴黎。


fig. 1 廣華的沉思

fig. 2 銷魂的Tom哥

最後,我們定下了第一至九日(即五月二十七日至六月四日)的行程:

第零天:巴黎
第一天:蘇黎世
第二天:維也納(於布達佩斯住宿)
第三天:布達佩斯
第四天:慕尼黑
第五天:威尼斯(於羅馬住宿)
第六天:羅馬
第七天:米蘭
第八天:科隆
第九天:巴黎

Advertisements