18/7

十日沒有打過日記,希望日後不要變成十日記。

今日(正確來說是現在)是小弟在教育城上班第七天紀念,工作暫時比上學時想像舒服得多,上班不用擔心遲到問題,不用打卡或打指模,而且小弟經常看到哥哥(小弟的department head的暱稱)及Alfred(即親自指導小弟工作的前輩)都經常在九時半才擺駕回京;午飯時間又可以奉旨早退遲到(HR真是曾勸小弟這樣做);又(暫時)不用開OT,六時正便可離開,那些每朝不到零晨三時也不用想離開的日子應正式放進歷史博物館吧。可能還是在蜜月期的關係,工作難度仍在「沒有」的狀態,這一刻仍沒有人在意小弟正在打xanga^^。大家可別誤會,平日小弟可不會這樣做的,只是今天Alfred請病假,舊任務已完成,又沒有新任務,實在悶慌了。

在這七天的工作裏,主要是用作熟習環境、學php+javascript及準備接手準備離開的前輩的小部份工作,其次是推offer(中國人壽)及interviews(包括Jardin及PCCW)。星期五上午開會,第一開會便要做回老本行--寫會議紀錄,有點緊張,因為不清楚其他同事的發言內容(恕小弟還是名IT門外漢@@”),幸好見以前的會議紀錄寫得頗精簡的。最緊張的還是要匯報工作進度,剛剛一星期,可沒有任何成果啊,比小弟早兩天來的師姐Grace晚上還要來個formal presentation,八時許才可以走,蠻可憐的。

不說這麼多了,早點回家繼續小弟的遊記--巴黎篇!!!

Advertisements