停不了的工作暫時停了。

22/9
也許看到同事們太努力工作,哥哥特意在那晚帶我們食飯+happy hour。
本約了五時四十五分洗手不幹,結果因為小弟趕著出kpi report初稿的關係,大家等待到八時半才出發,在這段時間哥哥不停嚷著問我們何時才捨得離開,可笑的是在這晚出初稿也是哥哥這天的主意。
第一次到北京道一號的潮樓吃飯,相比其格調,價錢並不算昂貴(也許是這餐不用小弟出錢的關係:P),食物質素都不錯,還有落地玻璃俯瞰維港夜景,值得一試。
飯後哥哥帶我們到附近一間酒吧happy hour,以前都曾入過蘭桂坊及郵船的酒吧,但與這間的感覺很不同。場地主要用燭光照明,所以環境昏暗,但配合裝有光管的樓梯,與人未喝醉便覺暈暈的,醉了或是有點睡意的都一定會滾下來呢。電梯旁有塊磨砂玻璃,初時還以為是間公司門口,推門入去才知是洗手間。雖然門上有射燈指示是男的還是女的,但要門口完全關上才能看到,偏偏那道門長期都是虛掩的。裏面空間不太,為增其空間感,特意裝了一塊落地大鏡,由於這塊鏡一塵不染,故差點跟它撞個滿懷。洗手盤沒有開關水制,故然是靠感應的,可是那個感應器並不易找著,若不是哥哥在場,小弟一定要研究研究才行。
因為滿座的關係,我們就到對面酒店的酒吧。哥哥見小弟不喝酒,就說了一個關於哥哥第一次喝酒的笑話。當然小弟不會因而喝酒去,就當是小弟多baby fat的關係吧:P。一班「年青人」,就很自然地談到代溝的問題。為甚麼?只好怪電腦發展得太快了。不經不覺已到深夜一時,恰巧的哥哥跟小弟乘搭同一班車,才知道哥哥住在太古城(幸好他喜愛乘69X :P)

23/9
秋風送爽,宜射箭。
意識到最近工作較繁忙,加上今晨很晚才回家,明天要去踏單車,今天還是留在家裏休息(但不得不承認懶也是原因之一:P)。

24/9
相約gavin、peter、Tom、X2 到馬安山踏單車。
在單車公園租單車時,發現單車公園多了一個小食亭,只是seven的價錢,很便宜,有空可以買買^_^。
好像找不到上次踏的型號(是太舊嗎?),改踏另一款。一出單車公園便發現前方齒輪上不到最大的那一個,不要緊,反正上幾次都是全程以最小的那一個齒輪的,當是體能鍛鍊。
到了大尾篤便下大雨,趕緊走到一所泰式食店吃午飯(那裏的泰式食店特別多)。裝潢豪一點,位置好一點,侍應英俊漂亮一點,食物質素價錢比自然也低一點,最特別的是那水味檸檬茶,還是跟靜兒上次帶我們去的那間好吃。
雨勢減弱一點後便繼續行程,gavin提議到新娘潭,直出沙頭角(不是吧@@”v),最後經小弟強烈抗議後,決定到了新娘潭便回程。到新娘潭那段路沿途均是綠蔭,挺優美的,如果開頭不用推車上長命斜,中途少一點路經過的汽車,最後少一條長長的暗斜便更好了,建議初學者、膽小者或體力不足者不要去。(不知大家踏單車時有沒有留意,過頭而去的汽車往往比迎頭而來的汽車少呢?)新娘潭特別多新娘,我們把單車泊下時,便見兩個新娘在拍照(注:未見新郎出現,恐怕是去了新郎潭吧)。經過一條又斜又濕滑的石級時,終於讓小弟發現有人比小弟更不擅下斜坡了:P。再多走五分鐘,便到了gavin很渴望到的照鏡潭。潭上是一條瀑布,氣勢磅礡瀑布是多見了(每天由香港仔到數碼港途中都會見到),但在怪石嶙峋上瀉下來更能顯出瀑布的優美,能見一次這樣美麗的瀑布,先前花了多麼多的力氣也是值得的(是行為影響思想的例子嗎?)。
在涼亭下睡了一會後便回大尾篤,可能是技術有所增長,感覺比出發到新娘潭那段輕鬆,趁有時間便上大壩。由於是假日+秋高氣爽,大壩上堆滿了人,交通擠塞,如果事前有留意電台廣播便好了。很多人放風箏,遇上風便打橫的攔著行車線,踏著單車經過就有點兒像衝線的模樣。在壩的盡頭休息一會,望望手錶,距交還單車的時限還有四十五分鐘便開始回程了。
第一次全程不停站的(除了過馬路)踏回馬安山,第二次在未完成旅程的情況上感到雙腳酸軟(註:第一次是在機舖,自此不再嘗試在機舖踏單車)。晚上到禾輋村吃晚飯,禾輋村並不是中大熱門的食宵地點(至少計工不是),不約而同的是大家第一次到那裏都是因為O’camp,奇怪的是細O不會在這裏食宵啊。雖然陳根記離巴士站只有約二十多分鐘的距離,感覺還是很遠很遠的。我們發現暢銷的食物通常不會寫在餐牌上,幸好我們坐近廚房,多出甚麼便叫甚麼,其中出得最多的是蠔餅,那裏的蠔餅比泰源的大得多,亦好吃得多,有機會的話大家定要試試啊。

25/9
一個受傷未癒,一個累得發瘋,一個初來報到,三個大男孩呆在公司到晚上十一時還未離開,兩個不懂怎樣走出深夜便重重封鎖的數碼港,一個過了零晨十二時才吃晚飯,兩個第一次交談,他無論外形及說話的語氣都有點兒像吳鎮宇,這裏是說在大螢幕上的那一個,不是高記的那一個,不知高記的那一個身在何方呢?已經很久也未曾聯絡上了。

26/9
趁kingyin去了開會,小弟乘機溜了去中央還書,原來過一天罰一元五毫,通貨澎漲得真快,小弟還停留在只需五毫的時代。
遠眺維園,何時興建了一座核電廠?寬闊的湮窗口不時有白煙升起,又徐徐落下,走近一點才知道是今年維園中秋擺設。這是小弟第一次看到以核電廠為主題的中秋藝術品。

27/9
「手動本」的kpi report 終於都出版了,剩下的都是改善工程,短期內可以不用這麼趕工了,在此要向受傷未癒,百忙也抽空來幫手趕工的kingyin說聲謝謝。

Advertisements