相信小時候,老師都曾叫過大家去定立時間表(註1),但除了上課的那一個外,相信很多都不會定立過,或是即使定立了亦因種種原因(主要是懶惰、忘了等)而沒有跟隨實行。

最近Google增加了很多新function,其中一個就是google calender。因為工作關係,我就申請了一個google account去用這個calender。但當我完成後,就發現了...
也許沒有人會像我這樣笨笨的連乘車、上班、吃飯洗澡、睡覺等都加在calender上,但一旦加了,就會發現原來我每個工作天剩下的空格只有三格(一格代表一小時),僅僅足夠煲三線劇集,如果當天不幸要OT兩小時,就會花掉了三格中其中兩格。如果每天都要例牌OT兩小時,或是每天工時比「正常」的九小時多兩小時,你就會失去人生三分二的「空閒」時間。就算你是多麼幸運,每天都能準時收工,那麼你要累積八天才能得到一天的空閒時間,或者樂觀的去想,原來每晚能煲三線劇集已經是一件非常幸運及奢侈的事,所以別說抱有這個理想的人不夠長進,因為只有「發左達、唔休做」的人才能夠每天不用OT,不用應酬,乖乖的回家看電視。

註1: 據中學時的歷史科老師說,時間表是工業革命時的發現,大大增加了當時工廠的工作效率,但不幸地同時間「搾乾」了人的時間。

Advertisements