22/12
公司舉行聖誕聯歡派對,在公司不用工作的下午真愉快。
一班熱心的同事們為我們籌備了三個遊戲節目,真好。第一個遊戲是分組,第二個遊戲是心臟病,第三個遊戲是大電視,中間加插了大食會、抽獎及交換禮物環節,最後是公司自組的詩歌班表演。
心臟病是例牌的破冰遊戲,非常適合本公司玩,因為公司長期都有一大批新人,每組一定會有近一半不知名的同事。
一班很「細食」的同事一起參加的大食會,為何可以在短時間內掃清桌上所有食物?至今仍是一個謎。
交換禮物的環節很新鮮,各人先任意取一份禮物及一個號碼,拆開包裝後依號碼順序排列,由一號開始選擇跟任何一位同事交換手中的禮物,最刺激的是當你滿以為可以換到一份心愛的禮物時,這份禮物仍有機會被換走,而且是「冇仇報」。一眾奇羅羅產品成為被爭奪的對象,哥哥以水壺換紅酒被評為「冇天理」,小弟最後得到是攞你命三千(朱古力+計算機+電筒),頗「無厘頭」。另外我們一team連續抽到大富翁及酒店大亨,如果有時間玩就好了。

今晚第一次跟家人一起在家做冬。
兄長買了一個盤菜來,原本他訂的是六人份量,結果酒樓弄錯了,給了他一個十二人份量的,再貪嘴的也無法把它吃光,唯有分幾餐帶回公司吃。
第一次見傳說中的Jennifer,本來在美國讀書的她去年到澳洲負笈,攻讀戲劇,由於她年紀跟我約若,看見她就不其然想起很久不見,曾到過演藝讀書一會又放棄了的吳鎮宇及一眾同是到澳洲留學的表哥及同學仔,澳洲真是一個留學聖地啊。

16/12
為慶祝娘的生日,一家人到樓下的大滿粥食飯,兄長亦攜眷出席。
別以為到大滿粥就一定要食粥,我們一碗粥也沒有點,只有小菜。
娘說這裏的飯很冷,又有生米,不好吃,是嗎?但兄長及我仍然吃得津津有味。
這裏的小菜質素不錯,特別要讚一讚這裏的服務態度,侍應生的(欣)勤可媲美酒店,如看不到外面,很快便會忘記自己正身處樓下一所普通的食肆。

Advertisements