重玩Resident evil 第1代。

感覺跟4代很不同。1代較著重恐怖氣氛,有出色的背景音樂,很有 alone in the dark 的影子。相反4代較著重動作打鬥場面,賣點已經由「恐怖」變成「型仔」,難怪惹起不少Resident Evil 的忠實fans不滿。

1代的玩固定視點,背景則用貼圖。這個做法不單節省系統資源,固定視點還可以製造遊戲的盲點,容易製造突發事件去嚇玩家。另外1代十分血惺,動輒都要頭破血流,包括被狗咬都會爆大量的血,從出credit的畫面可見一斑,稍為怕血及有心臟病的的玩家真不宜去玩;4代在這點就收歛很多,除了怪物造型較迫真及噁心外,能「嚇親」玩家的的場景都不太多。

美中不足是,我這個PC version用玩到回Main Hall 向Wesker 求救前會Hang 機,所以只可以玩Chris 版本。

Speed run using Chris with rocket launcher: 59m19s,YEah!!

Advertisements