星期一回到公司,總是沒甚麼精力做事,所以工作進度緩慢,是周日症候群嗎?

一回到公司就做了件很「蝦碌」的事,繼上星期踢到腳下拖板的開關已致失去了半天的code、差點盪失路找不到自己的座位後又一傑作--「按凹了電腦開關以致無法啟動電腦」!

話說今早唔知醒的關係,今日十點半遲幾分鐘才回到公司,還好沒有人留意。一回到自己的座位後便馬上啟動電腦,豈料那個該死的開關鍵一按下去後便一直保持按下去的姿勢,聰明的你自然知道五秒後會發生甚麼事啦。當時我第一個反應就是拆開機箱,嘗試把它復原。細心的你應該知道電腦開關鍵的背後通常都會是密封的,那該怎麼辦?軟功行不到就自然使用暴力吧 。可是,不對這個幾乎無空隙可(攝)的開關鍵使用強大的武力是不會這麼容易屈服的,雖然小弟骨格精奇,一看便知是手無搏雞之力,使用武力的時候還是很溫柔的,但奇蹟就是這樣發生了。當我在開關鍵上無奈地(督)下(督)下,那個已經死了的開關又忽然乖乖地返回自己的崗位,也許是上天始終不肯給予我有不用工作的藉口。

放工時跟坐在我後面的同事阿佳乘接駁小巴,傾談之中知道原來他已經在這公司做了七年之久,但本team還有另外三位比他還要老資格的老臣子,看是這裏是個安老的好地方呢

晚上孤伶伶的到吉之島吃晚飯,叫了一客吉列豬柳蛋奄列飯+肉醬意粉+汽水,才廿八元,很便宜呢。這個套餐的代號是「庵蛋蛋」,是蛋老闆出品的嗎?

Advertisements