喜歡早點回到公司,因為其他人未返來的時候,可以事不忌憚地做自己的事,又可以看到朋友逐個逐個online。

喜歡看到同事桌上的書,不是工具書,而是電腦雜誌,或是漫畫全集。閒來看看雜誌更新一下外面世界的發展,看看漫畫陶醉一下現實以外的生活。可以做甚麼其實也不緊要,最重要是有餘閒可以做。

喜歡帶飯回公司吃,既可以省些金錢,又可以享受媽媽的愛心飯盒,還可以安坐公司看新聞報導。

喜歡聽到同事們飯後的喧嘩,以前在大學時代,常常聽到有同學投訴實驗室內其他同學大聲喧嘩。這也難怪他們,因為實驗室裏無時無刻都有人聚精會神地趕deadline。其實大家都只是求學問,用不著這樣催谷同學們吧。

喜歡放工時可以迫地鐵,因為能夠迫地鐵代表能夠準時下班。常說香港人加班情況嚴重,但有那麼多人可以跟你一起迫,代表能夠準時下班的人還是佔著大多數。

喜歡跟家人一起吃飯一起追看三線劇集,喜歡在電腦前跟各方好友聊天,喜歡在十二時正前可以安睡,喜歡的,還有許多...

Advertisements