話說前幾天發現了C#一個很好用的message box (System.Windows.Form.MessageBox),那裏有十七種變法(是拉丁文嗎 )。今天將這段編碼放上伺服器運作的時候,才發現這個很好用的Message Box 是server side 的東西 ,簡單點來說是這個Message Box是在伺服器那邊的螢幕上彈出來,而不是正在瀏覽網頁的用家那邊螢幕上彈出來,所以用家是看不到的 ,唯有匆忙的找找有沒有其他工具可以取替。

找了一整天,終於都讓我在網上找到一樣東西叫做MsgBox.dll,但用法總是怪怪的,從網上下載的範本開不到(因為它是visual studio project,但在我那檯電腦只有visual web developer )。跟著網上範例抄了一些編碼,但結果好像慢了一個循環,而且一按確定便會post back,一按取消就真的停了,很難駕馭似的,結果像上星期一樣,今天的工作效率保持在零。

Advertisements