先寫一些資訊性的東西。

近期有個很熱鬧的網站叫作facebook,早前亦有朋友問我有關facebook的歷史及其賺錢方式,當時當然無言以對,唯有乖乖回家找資料。

Facebook是一個社交網絡服務網站,於二零零四年二月成立,創辦人是大學二年級生。原來他們是跟小弟同屆的,那時小弟只懂通頂趕功課,他們已經有這麼偉大的製作。早期只供哈佛大學的同學登記成為會員(鄙視我們中大的學生嗎?:censored:),零六年九一一之後便讓全世界所有人類可以申請成為會員了。

網站是可以免費使用的,收入就跟傳統的網站一樣,收取廣告費及贊助,厲害的是不像其他網站有很多廣告蜂擁的彈出,我像所謂廣告可能是指可以選擇安裝的應用程式吧。傳說二零零六年四月的盈餘達到每週一百五十萬美元呢,這可能比小弟做足一世還要多呢。

Facebook的普及很可能成為很多喜愛剝削員工資訊自由的公司未來封殺對象,所以大家襯現在在公司可以看到Facebook的時候便要懂得珍惜,多看一點了。

Advertisements