昨晚我的電腦病情急轉直下,連開啟檔案總管也會出現當機情況,唯有提早Format部腦。
可惜這部腦的病情比想像中還要壞,服下免費的視窗光碟後不久後便吐回來,唯有先來個DVD ROM移植手術。
手術過程毫不順利,那條電線緊纏著DVD ROM不放,拉得手也酸了也無法將它拔出,貪得意的情況下嘗試借助背肌力。原來背肌力比想像中強大得多,一下子便將它成功拔出來,還要把我的手背狠狠的撞向勁量牛那裏,撞裂了手背上其中一條靜脈,血流如注,為免傷口受感染,唯有先快快去清洗傷口。(怪不得梁醫師說手術前清洗雙手的步驟是非常嚴謹的)

接著拔Cable 就不敢輕動背肌了,幸好這條Cable 不如那條電線態度強硬,成功換上舊的CD ROM後重新啟動,但在重裝視窗時就出現多個奇形怪狀的小蟲,一時說這個sys file corrupt了,一時說那個sys file corrupt 了,一時說memory overflow(第一次在做ACM題目以外見到),總之是重裝不了(小弟正懷疑這部CDROM是不是也是壞的)。爸爸在這個時候及時出現,出手替視窗返回上星期五的還原點,重新開機後當機問題便消失了,真是神奇,不得不佩服這位厲害的爸爸。

Advertisements