公司Pantry 對著文理書院的操場,碰巧近來開學,午飯時間多了很多學生在操場打球,所以吃飯時除了看新聞外,都會看看這班學生打球。

「是懷念中學時的生活嗎?」「我的中學可沒有這麼大的籃球場,自然亦沒有這麼多的同學一起打球。」
熟悉高記的朋友們都知道,中學部吃掉小學部後,雖然有五個操場之多,但每一個都是很少,而且全部都有著很低的高度限制,所以除了足球及乒乓球這類不需佔用很多高度及地方的運動才能生存,可能是缺乏運動的緣故,據小弟觀察高記仔入了中大後平均比其他同齡的中大男生足足矮半個頭。

「中學時代上體育課時很辛苦,考體能時要圍著三間學校跑七、八個圈。」幸好當年楊Sir及湯Sir都想不出這樣殘酷的活動,我想圍著高記跑一個圈都已經足夠讓很多同學暴斃,七八個圈後瑪麗醫院見。

看著文理書院的學生打球,讓我產生很多迷思:
一、為甚麼男生們可以忍受在背心冷衫裏打籃球?他們不覺熱的嗎?
二、為甚麼這麼多女生都熱愛排球?總覺得打排球時雙手會很疼痛,她們卻可以把排球打得比二樓高;

原來其他學校上體育課時都是男女生分開上課,分別只是高記的女生有特權,可以在體育課時温書做功課聊天。

Advertisements