晨早七點便起床,為著今早行山作準備。今次我們已經細閱過天台的天氣預告,可不會再當一次黑仔了。

準時八點四十五分到逹荃灣千色店,卻發現所有人都到齊了,十分意外,這班是年青人來麼?今早的太陽十分兇猛,若不是得到Carrie帶來的太陽油保護,恐怕又逃不過變成黑仔的命運。

乘公車到逹青雲站後便開始我們的青雲路了。以前行山常常見人帶地圖來,今次是第一次見人帶了一部攻略來,感覺新奇。今次所選的路線比較容易走,起碼不用爆林,只是路有點兒斜。談到運動,他們就談起中學時代體育課要圍著學校外面一帶跑步的情況,都是那一句,幸好以前母校沒想到有這一類玩兒,單是由小學部位於 B2的門口跑到背後中學部位於8樓的門口這半個圈可不是開玩笑的。

因為空氣混濁加上風向欠佳再加上那條路原本是為具豐富行山人士而建的,我們上了一半便決定折返了,青山禪寺的牌匾背後刻著「回頭是岸」四個字,對古人的先見之明深感佩服。

午飯再一次到嘉麗園再一次吃十寶,因為Nelson挾持著我的箭說要晚一點才回中大,唯有投靠甜品團hea多一會,並趁B仔不在的時候嘗一嘗B仔涼粉。原來B仔涼粉賣五十多元一碗,很貴啊,但份量也是屬五十多元的級數,未試過的絕對值得一試。X2及Tom好像未吃飯的還多叫了一碟腸粉,他們說吃這些甜品是不會飽肚的,難道上回去喝茶的時候是故意隱藏實力?

晚飯跟小珊閒談了一會,明天的中大賽要加油啊!

Advertisements