早上在大圍跟大隊匯合便出發了。今次同樣是跟計工的同學仔一起走,沒見一年多的小朋友依舊是這樣子。本來沒想過會參與是次行山活動的大孖最後還是沒來了。
我們先上紅梅谷引水道,跟猴子們玩遊戲。那裏的猴群多如天上的繁星,初見差點兒被嚇倒,如果他們群起攻擊我們可會招架不住,及後看到有小孩在牠們中間若無其事般走過,發現先前一切想法只是杞人憂天。試問一頭狗在車水馬龍的旺角中穿插也未見驚恐,一個人走到猴群之中又有甚麼可怕?大家可能還是同宗呢。我們居住在城市裏實在太久了,返回大自然反而不甚自在。
走到九龍水塘,對此地開始有些印象了。記得兩年前參加AYP的行山活動,探訪香港古戰場時也走過這裏,那次連走草山針山金山尖山筆架山山頂之旅走得腿也跛了,真是印象難忘。還有那時候第一次遠眺獅子山射箭場,以及發現416其中一張相是在附近對著機場跑道拍攝的。其間我們發現了一個傻人樂園,上面除了幾張椅子及單槓外便空無一物了,真是傻了才會走上去。沿著麥理浩徑走著,跟上次的路線交錯了很多,所以四周都是很熟悉的,包括那些荒廢了的戰壕。那裏的戰壕的一大特色是,在隱閉的入口外會插著「戰壕危險,不淮進入」的警告牌,指明這裏的確有一個入口,而外面的缺口會張貼著「不可在這裏進入」,即是可以在那裏進入吧。戰壕內亦張貼了很多警告牌,包括「不可在這裏住宿」、「不可在這裏亂抛垃圾」等。最有趣的是還有「這裏是教統局通識科教材」的字句,叫人在這裏做功課,又叫人不可進入,是米生的主意吧。
約三時許便到達荃灣,在下午茶時間一起到了翠華吃午餐,因為那裏沒有下午茶。一個午餐標準是三十五元,在荃灣裏是很豪的說。翠華在中環區很受歡迎,因為算是比較便宜的關係。本來打算跟Gavin吃晚飯,但因為我們找不到節目hea餘下的四小時,所以還是提早各自回家了。

Advertisements