以下篇幅偶有提及該棟篤笑的內容,如各位打算會去看但又未去看的話,建議不要看這個短篇,以免減低進場觀看的趣味性。

去年看過<兒童不宜>,今年繼續看<越大鑊越快樂>。由一聽到子華的名字開始,就一直期待著,那時連棟篤笑的的名字也不知道。入場後得知,原來今次是開四面台,小弟是一次看四面台的棟篤笑呢,中間是大大隻鑊,四面座無虛席,立時想起三四年前shaw 千那個擂台。

在場內播放著不知是子華新歌還是舊歌聲中,在場內觀眾不停大喊「回水」聲中,靜待子華的出場。子華以中華英雄look,在全場的歡呼聲中步上舞台,聽到那裏的掌聲較多就走近哪裏,並以自嘲「襟睇」而不是「靚仔」作為序幕。襟睇華一向口才了得,扮作的「樣衰衰」樣子亦為俏為妙,今次他特意苦練唱功唱了很多歌,包括黎明的<每天愛你多一些>、張國榮的<Monica>、Queen的”We will rock you”等,當唱到張國榮的時還邀請了台下一名外表酷似Hermia的女子上台,牽起全晚的高潮,如果這時才來到現場的話,想必會以為這真的是襟睇華的演唱會呢,其後他圍著舞台走了一周,在握手位跟一大班歌迷握手,當正這是演唱會一樣。是次演唱會還有一個特色是像電視劇一樣硬銷了很多牌子,包括了姓屈的屈x氏、止痕的歐x全皮膚水、保證塞車時間過得很快捷的保x捷、Hoxda、兩蚊包的維x奶、還有跟白飯魚cross over的Adidas等。經襟睇華提起才驚覺原來Adidas乃德國品牌,亦理應跟從德文的拼音而不是我們從來使用的英文拼音,但Adidas一字嚴格來說不是德文字,只是其創辦人的名字Adolf (Adi) Dassler的縮寫。

美中不足是是次演唱會具時間性的笑料中缺少了有關近期新聞題材的,難免令觀眾誤會他已到了油枯燈盡的地步,也許只是近一年新聞較少而已。

Advertisements