早上跑到xanga看看別人的日誌,想不到有動物看過小弟那個無聊理論後,會懂得運用逆向思考去推論自己很型 。不要緊吧,小弟就是欣賞這麼自信的動物,他們眼裏會射出自信的光芒

重玩了一會starcraft後,下午準備出席計工的燒烤活動。下午三時二十五分收到消息,要在三時三十分到達觀塘港鐵站,一起乘小巴上西貢。聞說樂樂會帶有男有女的同事到來,加上木頭及久違了的miffy也來,應該很熱鬧吧。

一到達西貢,我們就興高采烈地到百佳掃貨,掃了一包蝦片、一支橙汁先生、三支水、三支健康飲料、三包蝦條、十公斤炭、十支叉、廿隻膠杯、四十隻膠手套、四十隻筷子等,掃完貨才收到消息,樂樂那邊因為某個同事不來,所以其餘同事都要走了。結果我們只得七個人去處理這一大堆食物。滔滔帶了雞雞遊戲來玩,很好玩呢,但我不太懂玩,遊戲完結時只得到一大堆很低分的雞糧。花掉一百元去換取黑夜裏的光芒後,我們就開始燒烤活動了。早前靜兒才攪盡腦汁去研究怎樣生火,但船到橋頭自然直,這根本不是一個問題,因為上手沒有撲滅爐火,我們只要加點炭就可以燒了,雖然很方便,在這裏也要呼籲各位,在郊野留下火種不顧而去是會造成山火的,切勿嘗試。

燒烤過後遇上了很多人,包括十多年沒見的大眼及一年多沒見的陳輝,陳輝仍是這個樣子,只是反應慢了,我們叫了他的名字很多次才懂回應。靜兒成功屈了樂樂請食滿記,所以小弟特意在這裏再多謝一次樂樂,當然靜兒都是功不可抹啦。在這裡有一種「白雪」汁底,是其他甜品店較少有的。「白雪」是雲呢那汁,小弟叫了一個「芒果白雪黑糯米」,一吃就愛上了。雲呢那汁十分香滑,表面還浮著碎冰,口感很雪糕但不太甜,為甜品帶來清新的感覺。芒果黑糯米通常都是配椰汁,這是因為要跟隨泰國傳統做法,配椰汁不是不好吃,只是黑糯米本身已是粘粘的,再加上濃郁的椰汁,令人吃多兩口便容易有膩的感覺。但「 芒果白雪黑糯米」就沒有膩的感覺,雲呢那汁的清中和了黑糯米的粘,加上厚肉的芒果,令一個甜品有三種不同口感。

Advertisements