要寫二零零七年回顧,第一件事當然是翻看舊日記吧。原來二零零六年的回顧是去年二月才寫的,看似今年進步了很多呢

一月~四月
事業方面:自接手第三個K–Wiki後,工作越來越不順利,不斷被三位ger ger搶,沒有那幾天可以八時前走,工作卻沒進展,一如意料米生給我的「生日禮物」是一條能用足一星期的公司鎖匙。粗略數過就職後消失了的同事名字共有四十多個,當中未包括讓小弟認識其名字就離開的同事,眼見有同事做了幾天就後悔來到這裏,有感在公司的日子也有倒數中呢。
友情方面:飯聚多蘿蘿,細o又有,大O又有、歐遊團又有、箭會又有、慶生又有,出乎意料是公司同事也替小弟這個過客慶生,感動萬分。一月中獲舊生會邀請玩「格林彼治賽車」,是小弟第一次玩這麼大型的賽車比賽,很是新奇。
財運方面:新年個個親戚都外遊,利是少得可憐,更錯過了米生的開工利是,乃大凶之兆。

五月~八月
事業方面:完成KGP後,PSP不再由小弟負責,工作沒有以往這樣忙碌了。在六月更放了一場大假,整個人立時變得精神爽利。米生遲遲也未跟小弟談續約的問題,趁放假其間找一找新挑戰,好讓自己先謀後路。想不到第一間有機會面試的公司就決定聘請小弟了。其實小弟也掙扎過一天這麼多,這麼早跟曾經一起奮鬥的同事說再見實在不捨得,幸好到目前為止小弟還未對接受這新挑戰的決定感後悔過。若要用一個四字詞來形容有新公司的感覺,我會用「樂不思蜀」。當派工作給小弟做的佳佳跟我說:「不如...你hea陣先啦。我唔想咁快做死你。」的時候,有種衝動想電郵給米生,因為他在小弟離職之時曾跟說過,如果有公司不像這裏盡用員工資源就通知他。當然,在舊公司工作也有這地方是新公司及不上的,例如舊公司的同事跟小弟年紀相若,共同話題較多,另外工作分工沒有這麼散,完成後的成功感會大些,到現在小弟也不知道自己的製成品跟其他人合起來會變成甚麼。
友情方面:雖然放了一個長假,但很多朋友在這段時間都外遊了,所以沒有太多聚會。若是早點計劃一下,可能又可以在外地享受一個悠長的假期,唯有整理一下上次歐遊的照片搔一搔那旅行的心癢。
若果你因為放假時大多是陰天而鬱鬱寡歡的話,請看看以下圖片,是小弟長假第一週的天氣預告:
weather
小弟是不是應該要跳樓?
意外驚喜是能與半年沒見的舊同事飯聚,另外,大O辦了一個長洲組聚,完全沒想過組聚可以一起過夜,通宵聊天有重回迎新營的感覺,在此要再多謝一次dor dor及一眾組兄弟姊妹。細O的組仔女雖然也很投契,但小弟卻沒把握可以依樣葫蘆般組織一個類似的活動呢。
財運方面:轉新公司,人工加了,雖然不還是低於去年新生入職中位數,但儲錢速度倍增。

九月~十二月
事業方面:還是差不多啦,成功撬了展來到公司,工作生活生色了不少。當聽到輝及Zulei都努力為未來尋找方向及實現理想時,小弟是時候也要反思一下怎樣經營自己的事業了。年尾收到星航聘請空中服務員的消息,小弟是有一刻的心動,有人願意貼錢給你環遊世界是件很美好的事情,就算只當作一份工作,其薪酬及福利也比現在的好,而且多吸收CS經驗對自己事業前途亦有幫助。但要長時間離開香港,會放棄在香港很多東西,包括陪伴家人及朋友的時間、進修及、練箭的計劃及現時這份優差,作息時間不定時,容易生病等。經過一輪掙扎,最後是典型的結局--不了了之。也許是在不明朗的前景下不作任何改變才是最好的。
友情方面: 多行了山,並第一次行上鳯凰山就看到日出,很是幸運。自升上中學以後很少有機會在走梯級時會有累的感覺,今次總算首嘗這種感覺。記得兩年前還在掙扎著上班後會不會再來射箭場,沒想過今天放在射箭上的時間卻多了也勤力了,也許是放了這麼多的時間也得不到好成績是心有不甘。Gordon大人說得對,小弟是沒多大的決心去升級,不是不想,但升級只是小弟一個priority很低的目標,最重要還是要享受練習的過程,那完美射箭的動作。
財運方面:一個聖誕假就差不多抵上了全年的消費開支,火鍋近三百元、唱K近二百元、燒烤近一百元,第一個紅色炸彈五百元正,還有無數的飯局,除了因為射箭打手打到前手瘀足一個月外,也沒有如插眼插手指甲等騎呢災禍,當是破財擋災吧。

Advertisements