新一年的第一日就完成了一個艱巨的任務,就是填妥了差不多一個月前寄來的報稅表,不用給稅務局罰款。
為甚麼稅局第一份寄給小弟的報稅表是英文版,雖則小弟是個大學生,但面對著內裏很多不常見的英文字是舉步為艱;雖說說明書上寫著網上有一個中文版的說明書,但作為一個電腦從業員上網找了十多分鐘也找不到這部傳說中的說明書,真想像不到普通市民對著這份報稅表會有甚麼感覺。幸好小弟沒有作股票炒賣或物業投資等,需要填寫的大概只有薪俸稅一欄。不過因為小弟既無知又愚笨,不知道也找不到要填那段時段的薪金收入,又不知道是否包括強積金等供款,亦不知道有甚麼免稅項目可申報,最後都是找爹出馬才能完成,不過能在限時完成這艱巨任務亦算是新一年的好開始吧。

新一年第一場魔獸戰就要對著龜爺,根據往績龜爺進步神速,實力早已超越小弟,加上不幸抽中小弟最弱的夜精靈,勢擋不住龜爺強橫的rush,唯有龜縮基地等死。幸然龜爺早段有點輕敵,只出大法師出水怪 + 步兵,火力不夠下小弟才勉強擋住第一波功勢,在Warden瀕死之際亦不知為何撤圍,也許是放小弟一條生路吧。幸運地捱到升上Tree of Age時模仿Jacky出Dryads,沒想到小小的Dryads威力這麼大,成功暗殺一兩個步兵後又成功狙擊大法師,拆掉那個沒防禦力的分礦後本想回防,但當想到平日龜爺喜愛傾巢而出,主營必無守兵,便嘗試兵行險著直搗黃龍,意外一擊得手。
之後Jacky加入後又打了幾回,確定了一個道理,就是就算自己認為理論上一定是不可行的事,在沒有實証下最好不要斷定是不可行,詳情就不說了,因為說了的話有人會嬲

繼續這星期餘下三天工作的日子,放假的心情收拾了一點,但仍是不想工作,所以工作進度依然緩慢。新一年有兩個新同事加入,男的叫Dick,女的已不記得了,預祝這兩位新同事工作愉快。另外亦有個做了兩年的舊同事要離開了,仍舊又是到離開那天小弟還未認得是那一位,但也祝願他前程錦繡。

Advertisements