Zulei生日快樂!
自用了facebook後反而常常忘了在這裏替生日的友人們說聲生日快樂,就讓現在重新開始吧。明天是龜爺及徐景瑋,大家要提點小弟啊!

難得有一天可以整天都可以在家hea,所以落街剪頭髮,也玩了很多回合warcraft。晚上看看年底有甚麼master可以讀,免得學歷被被身邊勤力的朋友拋離得太遠。

大學時代小弟的成績不好,幸好最後一個sem奇蹟地過三,成功拉上去2nd hon的火車車尾。當時自覺十分幸運,一年半後的今晚首先翻看中大Master課程的條件,就覺得那其實是十二分的幸運,因為所有小弟有興趣的課程的入學要求都是2nd hon or upper,若不是當年那個奇蹟,小弟就只好望著master之門而輕嘆了。由Faculty of Art 開始逐一審視Master的課程,是一個比一個的貴,MA in Philosophy 整個課程是$52,008,MSc in Data Science and Business Statistics是$72,000,MSc in Computer Science 是 $80,000,MSc in Risk Mgt Science是$88,000!完全是搶錢的說!看來辛辛苦苦工作的報酬撥了一半給自己父母作家用,另一半就要撥給大學作家用了,難怪我們會稱呼自己的學校做母校,也許身無分文就不過替通漲及負利率煩惱,只需找間沒有設下最低存款的銀行作出糧的戶口就可以了。所以小弟第一個Master一定要有替小弟賺錢的潛能,否則很難支持小弟日後為興趣而讀書的生活。

Advertisements