一口氣寫晒年初一至十發生的事,好像有點兒貪心

年初一
因為爸爸那邊的親戚差不多全都去了旅行,所以今天只到舅舅家拜年逗利是。中途因為太悶的關係(打牌的打牌,不打牌的又未來),跟了舅舅到表姨家拜年,多逗了兩封利是 。這兩封利是逗得比較辛苦,因為表姨家的大廈有人被困升降機,我們要改走樓梯,二來表姨很熱情的煎了兩大碟蘿蔔糕給我們,幸好小弟剛學懂先發制人的很熱情的不斷遊說姨媽姑姐們多吃一點,使他們不敢像以前般全都倒給小弟吃。不久就回舅舅家吃飯,今次不再成為姨媽姑姐們的焦點,因為姨媽姑姐們有了新目標,就是她們收到消息說表哥年底就要跟拍拖未滿一年的女朋友結婚了,恭喜恭喜。但如果讓他之前那個拍了七年拖,最近才分手的舊女友知道的話會不會很傷心呢?幸好小弟還未有機會處理這麻煩的事。

年初二
早上等待三叔來拜年,下午招呼三嬸來拜年,之後走到伯娘家拜年,晚上到了太興吃飯。太興的飯很昂貴,一個叉燒飯都要四十八元,但在新蒲崗叫一個雙拼才十四元 。不過那裏的叉燒飯又真的很美味。

年初三
因上星期傻呼呼的把弓放回中大,所以這星期沒有弓練習。下午相約了舊公司同事到陸家拜年,順道踩旺他的家。約了兩時半在天水圍集合,小弟遲了十五分鐘才到,發現只有一個人在這裏,早知就再晚一點才來吧。陸家家在四十幾樓,但窗戶沒窗花,驚驚。他養了隻很害羞的灰兔,名叫灰色(名字很頹呢),還有一缸魚,這個魚缸跟小弟的很像,都是用魚作魚糧,而魚糧比魚還多,裏面有條背上有散熱片,跟劍龍很像的魚,還有藍色的龍蝦,兩層亭園及很多養大了的魚糧。我們懂得打牌的打牌,其他就玩PS2。夜深了就叫外賣,順道玩魚蝦蟹消磨時間,因為做莊的英姐有蟹運,所以我們從她身上賺了很多$。外賣比阿陸的即食麵還煮得久,足足一小時四十五分才送到,我們餓得肚子都扁了,只可惜這餐廳的餸菜十分精緻,我們都吃得不夠,但吃完才出元朗又為時已晚,唯有明早多吃點吧。

年初五
雖然小弟計劃四月頭去首爾,也不用嚇得把南大問燒掉吧。
鼠年第一個工作天,以往貨櫃車橫行的新蒲崗水靜河飛,好像今天仍是假期似的。可能是某風水師說過初十二才是開工的吉日吧,可惜小弟公司的老闆沒這麼迷信。下午全公司吃開年飯,但只有小弟及展大俠不知道,結果我倆就在這午飯時間替公司守門口及共蝕了廿八元正。
晚上本來相約了阿陸他們打羽毛球,不過小弟早前忘記了,還約了pk吃飯。一個是沒打一年的羽毛球,一個是沒見五年的pk,唯有甩了他們底,真不好意思。今晚故意不乘港鐵,轉乘巴士+渡海小輪,為的都是試機,原來天冷真的很快就沒電,而且事前來不及任何警告就關機。未能照相事小,它就把鏡頭收回所需的電力也沒有,結果是有個傻小子掛著一部鏡頭伸得長長的相機通街走,幸好讓電池休息一會後,終於有足夠的電力把鏡頭收到一個可以勉強蓋下鏡頭蓋的位置,吃飯時才沒有這麼尷尬。
沒見五年的pk依舊是這個模樣,依舊是這麼有趣,就這樣過了一個愉快的晚上。

年初六
工作上不太順利,每天都總有些地方絆著,但每天亦總有些進展,算是不幸中的大幸吧。

年初七
收到QA彈回來的Bug,所以要先放下手頭上的工作,debug要緊。亦是總有些地方絆著,但每天亦總有些進展,算是不幸中的大幸吧。午飯時間走到黃大仙附近試機,發現黃大仙跟新蒲崗一樣都是沒有甚麼地方好影。

近期,「懷疑藝人床照流出事件」被抄得熱哄哄,為求向大家真實報導社會對該事件的反應,小弟今晚不惜以身犯險,一方冒著被警方以「懷疑企圖瀏覽或下載不雅照片」拘捕的危險,二方面冒著「只要有一部電腦在手,就可以在隨意藏有、發佈、設計、編寫、修改不雅照片或改變及控制互聯網隨時發放或收起不雅照片或替該照片進行加密或突破網絡封鎖,隱藏網絡活動以逃避警方追捕或協助發佈者逃避警方追捕或隨時監聽及截取網絡內容以獲得已刪除的不雅照片」而不準保釋的危險,跑到香港其中一個熱門討論區--高登吹水台為大家直擊報導。

未見Kira蹤影,先見識高登人的厲害。以下是高登某位人兄找到的舊新聞:

新浪娛樂訊2月20日, Twins以表演嘉賓身份,出席沙田馬地舉行的“農曆新年賽馬日2007”,並獻唱兩首歌,賺得六位數字的酬勞。 Twins從財神手上接過金幣和元寶,更獲外藉人士派利是,而Twins就特別派開工利是給傳媒,適逢今日3T彩金多達三千萬,Twins也希望一碰運氣,買了十元一張的3T電腦票。

Twins出席完此次的活動,將會放假兩天。阿Sa在假期後便要繼續拍攝電影《粉絲王》。 阿sa和阿嬌坦言新年願望是放假,即使賺少點也無所謂。 阿sa最想放假陪愛犬享受家庭溫馨,帶它們去散步! 笑問阿sa不是最想爭取時間去拍拖嗎?她即表示要陪狗仔拍拖,因為她的小狗已結婚。 阿嬌嘆說,足有一年沒有放假,家人朋友都可以去國外過年,而她因要開工,不能隨行。 所以她的新年願望,就是想多放假。

新年溜溜不要隨便許願,真的是很靈驗的。

另外一些題外話,有女網友竟然無視高登人的威力,把自己的網誌超連結上載於討論區上,然後還驚訝的問為甚麼短短兩分鐘visit急升。小弟半句鐘後亦造訪該網誌,相信該網誌已經瀕臨需要關站的邊緣。作者自稱高考英文只取得D級成績,小弟終於感受到這一級的差距其實已經有十萬九千里。網誌裏提及她永遠不會忘記一位已故教授對她說的一句話:「Never put your English down.」,沒錯,小弟也永遠不會忘記。

等了很久,終於有人出手了,上載了事件當事人早年拍下的短片,為了向大家報導事件的真相,小弟不惜冒著被關站的危險,在這裏轉播有關片段。但為了減低風險,小弟不方面在這裏整條片段上載,只抄下了短片的超連結,想看看鍾欣桐及陳冠希有幾壞,可按下這超連結。但先要提醒大家,在上班時間不便看片的朋友就等到回家後才看啊,不然被正在埋頭苦幹的老闆或同事看到就會很尷尬了。

可能是人流突然上升,高登的網站伺服器在晚上十一時就關閉了。

年初八
放工前終於完成了Debug的工程,明天可對QA那邊交待了。

年初九
繼續手頭上的工作,每天都總有些地方絆著,但每天亦總有些進展,算是不幸中的大幸吧。

年初十
相比新蒲崗,中大的美景多的是,而且今天有藍天白雲。本來趁回中大的機會繼續試機,不過來到才發現相機沒電
開弓大吉。晚了一步來到倉門口,倉門口前已經有半塊地被掘路工人掘去,幸好得到他們的熱心幫忙,否則出不到車的話今天恐怕要白走一趟。開場不久後準新莊來了,有兩個新莊員來,一個叫Bell,另一個叫atlas(不知是否這樣串,atlas好像是以前地理科用的那本書)。從他們口中得知原來今日正咨,為何我不知道的 ?聽說他們跟傳說中的龍之光吃過飯,看來有望光復中大會網站了

Advertisements