朋友們陸續把他們的馬拉松成績上載,雖然新路線斜路多了,但大部分朋友都比去年跑得快了,第二天喊著腰酸骨痛的少了,可喜可賀。

朝早收到肥姐去世的消息,雖然我並不是肥姐迷,甚至甚厭惡她主持遊戲節目環節時堅持追求公正但事實又不公正的態度,但從人的角度看,看見貪吃旳她晚年連吃得好一點也要入院的辛苦狀況,也感到難過。也許早一點得到解脫對她來說是最好的。

友人的網誌每篇總有一句 “i am still alive~”,想起也會會心微笑。的確,生命不是必然的,健康更是難能可貴,每天能夠起床就是這天自己得到的最大恩賜。

晚上嘗試把早前拍下的照片上載到電腦(不會是淫褻或不雅,也不怕被移花接木,因為我沒有影自己,請放心),照著說明書上的指示,先為電腦安裝一套軟件,重新開啟電腦,然後用USB轉插把相機接駁電腦,換上剛剛充好的電池後啟動相機,再運作軟件,根據指示,理應有隻精靈會自動替我把相機裏的相倒入電腦裏,但他一直都沒有出現。在軟件平台上跑了很多轉仍沒法找出相片的所在地,最後還是用比較原始的方法,嘗試直接進入該裝置,但怎樣找也找不到該裝置的存在,望望那相機,原來電池已經耗盡了,這些高科技電子產品真是難用。

友人想轉工,他本身有著System Admin及Web Design的底子,但不想編寫程式,一時間想不到有甚麼資訊科技的工種是不用編寫程式的,不知大家有何高見?呀,如果不介意推銷的話,其實還可以選擇做Engineering Sales。只是自知口才不佳,故之前一直沒有考慮過這類工種。

Advertisements