昨晨就上山,今天就拜山,所以甚麼事都可以說。

在山腳遇上到華人永遠墳場當值的姐姐問路,拜了這麼多年山,原來我們沒有人知道華人永遠墳場是在哪個位置,上到T字路口,左邊是上靈灰閣,右邊是上哥連臣角,她說道華人永遠墳場既不在靈灰閣,也不在哥連臣角,都不知向左走還是向右走好。路牌指示華人永遠墳場是在左手邊,她半信半疑的走了上去,原來華人永遠墳場就是靈灰閣旁土葬的地方。

靈灰閣門口貼著「不准燒xx」的告示(xx是甚麼?我已經忘記了),閣內空氣從未如此那麼清新,能見度這麼高。不過家人一於少理,照燒可也,及後亦有其他人燒,閣內開始回覆煙倉狀態。之後再上哥連臣角拜埋爺爺就回太古坊吃飯了。

飯後回家整理一會旅行資料,打了一會魔獸就到舅舅家吃飯,小白還是這麼凶。小白很喜歡靜悄悄的躲在人家腳後,好幾次我都差點踏到牠,今次表姐真的踏到牠,第一次聽到原來狗狗也會尖叫,之後就瑟縮一角發呆了。

Advertisements