未放暑假就要開學了。

首先要跟各忠實的讀者說聲對不起,因為開了學之前忙到癲,回到家連電腦也無暇開啟,更別惶遑論在這裏留隻字了。

返了一星期學,感覺大概跟沈詩鈞不惶多樣。一星期六堂上了其中四堂,包括一堂二年級課程及一堂過RMS挑機的課,大概只有RMS那一課較具挑戰性。但始終未到戲肉未知這是否假象,穩陣起見還是先放棄二年級那課,這學期只讀三科,也未敢寫得太盡,以免在陰溝裏翻船後你們會笑爆嘴。

作為兼職學生最大的煩惱不是跟不上課程,而是時間不夠用。基本上只要那晚要上課,回家之時已是睡覺時間,如果我逢星期一四五上課,星期三打棒球,星期六射箭,基本上一星期裏只有星期二及日有時間溫書做功課,實是一大考驗。碰巧這星期一組聚,課不上沒大損失,最大問題是那份上星期三派發的功課原定在那天繳交,卻要提前在星期五趁上課前先行交上,可是星期三四五晚都要上課,結果開學後第四天就無奈地為了一份程度很淺的功課通頂(其實只是做到二時許,但以計工「通頂」的標準距離頗遠,這裏定義的是統計系的標準)。

Advertisements