IE瀏覽器揭嚴重漏洞 專家籲暫停使用
(明報)12月17日 星期三 05:10

【明報專訊】微軟 IE瀏覽器近日被揭存在嚴重安全漏洞,令電腦易遭黑客入侵,至昨天仍未修復,互聯網專家建議電腦用家最好暫時轉用其他瀏覽器,直到微軟發布修補程序。

黑客可瘋狂傳播木馬病毒

互聯網專家說,IE瀏覽器這個保安漏洞,令黑客有機會透過暗藏惡意程式的網頁,瘋狂傳播木馬病毒,控制受害者的電腦。防毒軟件公司表示,這些惡意網頁主要出現在中國,黑客通常藉着它來盜取用戶的網上遊戲密碼,但也可以用來盜取銀行戶口密碼等關鍵個人資料。趨勢科技(Trend Micro)安全專家費格森便說,該漏洞有可能被黑客用於經濟犯罪,更加令人擔心。

目前已出現多個針對該漏洞的攻擊程式,並已在網上擴散。微軟日前已正式在官方網上發布公告,確認IE瀏覽器有嚴重漏洞,有關漏洞更存在於所有版本的 IE瀏覽器當中,即從IE 5.0版本到IE 8 beta 2版本都受到影響。微軟表示將繼續監測此漏洞的安全威脅,可能在下月安全更新或根據客戶需要,額外發布解決方案。

美聯社

資料來源:http://hk.news.yahoo.com/article/081216/4/9rs3.html

Advertisements