話說有一晚教練教打bat,眼見很多人都說自己是右打者,由於不好意思說自己從未拿起過bat,於是隨波逐流的說自己是一個右打者。這一晚練拋打,教練拋我打,每人五球。前面每個人均能成功擊中,唯獨小弟五球皆空,教練看不過眼,多抛了幾球給我打,仍是揮空,最後幸運的擊中一球便草草了事。
大概事隔半年後又是有晚練打bat,這回有位教練在旁經過,一對一的指點了一會,小弟抛打命中率終於越過50%。
大概上上個星期應約到晒草灣練波,經過密集式抛打練習,第一回把擊中普通的好球變成一件理所當然的事。偶意發現打球經驗豐富的Jerry是個右投左打者,打破了小弟一直以為右投必然是右打的錯誤觀念。
做了一個星期資料搜集,發現左打者好處多多,例如可以克制右投手、練習時不易被右投手打傷、往一壘的路程近一點、平衡隊中較多右打者的狀況、打出的球容易往一壘飛,容易為位於得分區的隊友製造得分機會等等,又說大部分左打者均是右投手,加上左打者的握棒手勢有點像以前小弟打網球時反手握拍的手勢,而小弟又是隊中資歷最淺的一個,大概是隊中最應該試左打的一個,心想應該不會花很長時間掌握左打技巧吧。經過一陣的意象練習,一開抛打已經輕易擊中球,投打要擊中好球也沒有難度,就這樣小弟忽然變成了一個左打者。
P.S. 經過三天的休息,左手二頭肌還是有點兒酸軟,不知今晚能不能繼續練習左打><,不過萬一不行也可以暫時練住右打=P。
P.P.S. 左右皆能打的擊球手好像有個專業名詞叫做「左右開弓」,可是真正在射箭場上小弟卻是個不節不扣的右手射手。
P.P.P.S 工作+讀書+準備新秀賽真吃力,唯有無奈地放棄參加今屆IUAT。不知何時可以再次拿起弓來?

Advertisements