今晚第一次以”Kidaults” 名義跟場內另一隊同是打新秀賽的隊伍作友誼賽,主要是讓大家(包括教練球證等)熟習一下比賽規則。早前忙於選防守位置,忘了安排擊球手排序(之前我還以為一定要跟防守位置順序,原來是可以自定),亮教練於是根據各人特性替我們安排。原來頭兩名棒都是要跑得快的,第三棒就要命中率高一點,如事者小弟就「順理成章」地被安排打第二棒(呵呵,這表示一定可以落場打)。十分不習慣之前沒有做擊球熱身就落場揮棒,頻頻揮空,幸好投手很好人的保送小弟上一壘。另外又不習慣不准離壘,特別是二壘到三壘的路程,平日起碼可以離壘近三分一路程,偷多幾步很快就上到三壘啊,現在不准離壘下便要在擊中球後要多跑一倍路程,結果跑到一半左右誤以為自己比平日跑得不夠快,只顧不斷加速,到達壘包時才想起要急停,結果就扒在地上了(痛痛),然後狼狽的爬回三壘><。

輪到己隊防守就出事了,三個回合中有兩個回合都被對方全部九個擊球手walk上壘,這又怪不得投手的,皆因好球區實在小得可憐,長度約等於80cm 靶紙上七分圈的直徑,闊度約等於九分圈的直徑,距離卻足足有十八米。怎樣這配搭好像似曾相識的?這實在跟紅綠燈的配搭太像了。坦白說,就算是讓一名新秀拿起弓箭,也沒信心每支都射中,何況現在沒有任何器具輔助,空手投球吧。所以投手們要加油啊,我們所有隊友都支持你們的(然後隱約聽見南哥在背後吃碗麵的聲音)。

Advertisements