第三類接觸二

一上班就收到fafa的電話,因傷無法出席下午的飯聚,唯有改天再吃。

趁空檔到新昌茶餐廳試菜。

其實小弟一早已經被新昌茶餐廳的懷舊裝修吸引住,可惜這間茶餐廳很早就關門,所以每次路過都只能望門輕嘆。生於數碼年代,這類裝修已經很少見了,再過多幾年,恐怕只有在王家衛的電影中重遇了。

一進店內,刮目相看,環境衛生比想像中好得多,一點也不像以前茶餐廳。看看餐牌,為甚麼都不是幾廿年前的價錢?是自己太一廂情願吧。

叫了一個常餐吃,「雪菜腿絲?」,第一次見,試下先。侍應上菜速度超快,來不及遞上刀叉,那碟雪菜腿絲通粉就到了。d雪菜唔知用咩炒過...係其他地方食唔到...腿絲沒有肉絲般咬口,但味道清新一點,算是不錯的配搭。火腿奄列油了一點,但包得很好。裏面的火腿用碎切,咬下去後火腿不會掉出來,是很聰明的做法。奶茶茶味很濃,對討厭奶味的朋友會是個不錯的選擇。

下次可以推介fafa來吃。

Advertisements