白襪

這篇大概不會讓沙拉姐看到吧

若是讓她知道我在香港幾乎每天上班也穿白襪、tShirt + 波鞋的話,肯定會吐血:為何同一年同一所學校同一個學系同一個學科畢業但年紀並不比自己小的小師弟會這麼的不成器?

所以不要讓她知道那些例外的日子多是因為沒有穿襪子。

一直都在無視dress code中,一旦公司出了memo要smart casual,同事們會找狂,然後有些很熱心的女同事會把雅虎知識轉寄給其他同事。

如果可以逗著雙倍人工,要我天天穿套裝上班也可以,當然,如果可以穿回tShirt、白襪 + 波鞋就更好了。

城市道路

不好意思,連續AC了兩篇文章,因為有感而發,不得不寫。

談到道路,打從在大學時已經埋怨著,為何成千上萬個行人要擠在狹小的行人路上,卻讓出寬敞的馬路給予私家車司機?

所以每個無車的夜晚,我都會走到馬路上抗議著。

看著荷蘭三十年前已經開始打做人車平權的城市,台灣有「You-bike微笑單車」、「C-bike」,香港只有填海建馬路,不知落後人家多少個三十年。

(又)題外話,身邊很多聲音都在說香港這裏不好,那裏不好,國外就好得多。既然香港既不是,亦不能被打造成自己喜愛的模樣,是不是應該認真考慮一下,跑到外地生活呢?

Reference:
http://hk.news.yahoo.com/article/090801/4/dhom.html

Advertisements